当前位置:文库下载 > 所有分类 > 2010广西壮族自治区村信用社校园招聘考试88必发娱乐重点
免费下载此文档侵权投诉

2010广西壮族自治区村信用社校园招聘考试88必发娱乐重点

2010广西壮族自治区村信用社校园招聘考试88必发娱乐重点

1、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

2、抵债资产的账务核算及有价单证的保管工作应由哪个部门负责?

答案:计财部门

3、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?

答案:省联社

4、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。

5、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

6、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。

答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。

7、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?答案:应对责任人进行责任追究

8、下列哪些财产一般不得用于抵偿债务?

A、权属不明或有争议的资产

B、不易储存保管的资产

C、无形资产

D、公益性质的生活设施、教育设施、医疗设施

E、资产已抵押或质押给第三人,且抵押或质押价值没有剩余的

答案:ABCDE

9、信贷管理部门将不良贷款移交到风险管理部门时,要同时提交哪些手续?

答案:不良贷款移交清单、不良贷款成因分析及处置建议报告。

10、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。

答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。

11、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

12、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?答案:应对责任人进行责任追究

13、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

14、《湖南省农村信用联合社不良贷款管理办法》中所说的不良贷款按贷款管理期限划分分为哪几类?

答:逾期贷款、呆滞贷款、呆账贷款。

15、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

16、交通工具、低值易耗品、机器设备等杂项资产原则上不得接收。属于基层信用社抵(质)押物的,应通过直接拍卖或变卖的方式收回现金。确需接收的,应在接收后多长时间内处置完毕。

答案:3个月

17、基层信用社风险管理人员由哪一级联社统一管理?

答案:县级联社

18、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回

第1页

免费下载Word文档免费下载:2010广西壮族自治区村信用社校园招聘考试88必发娱乐重点

(下载1-3页,共3页)

猜你喜欢

TOP相关主题

返回顶部