当前位置:文库下载 > 所有分类 > 资格考试/认证 > 公务员考试 > 2015年四川事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2015.1.21)
免费下载此文档侵权投诉

2015年四川事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2015.1.21)

2015年四川事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2015.1.21)

2015年四川事业单位招聘考试

1.2005年7月1日是星期五,那么2008年7月1日是星期几?

A.星期三 B.星期四

C.星期五 D.星期二

2.一个周长300米的环形跑道上,甲和乙同时从起跑线起跑,甲每秒跑6米,乙每秒跑4米,问甲第二次追上乙时,甲跑了几圈?

A.6 B.8

C.4 D.5

3.某单位有60名运动员参加运动会开幕式,他们着白色或黑色上衣,黑色或蓝色裤子。其中有12人穿白上衣蓝裤子,34人穿黑裤子,29人穿黑上衣,那么穿黑上衣黑裤子的有多少人?

A.12 B.14

C.15 D.19

4.A、B、C、D、E这5个小组开展扑克牌比赛,每两个小组之间都要比赛一场,到现在为止,A组已经比赛了4场,B组已经比赛了3场,C组已经比赛了2场,D组已经比赛1场。问E组比了几场?

A.0 B.1

C.2 D.3

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:2005年7月1日到2008年7月1日过了2个平年,1个闰年,因为过1个平年星期加1,过一个闰年星期加2,所以星期共加2×1+2=4,故2008年7月1是星期二。

2.【答案】A。解析:第二次追上乙时,追及距离为2×300=600米。二者速度差为6-4=2米/秒,用时600÷2=300秒。甲跑了300×6=1800米,计6圈。

3.【答案】C。解析:29人穿黑上衣,则60-29=31人为穿白上衣的人。31-12=19人为穿白上衣黑裤子的人,34-19=15人为穿黑上衣黑裤子的人。

4.【答案】C。解析:显然A组与所有小组都比赛了一场,D组只和A组比赛了一场,B

第1页

免费下载Word文档免费下载:2015年四川事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2015.1.21)

(下载1-2页,共2页)

猜你喜欢

返回顶部