当前位置:文库下载 > 所有分类 > 小学教育 > 88必发国际娱乐 > 三年级88必发国际娱乐 > 小学三年级88必发国际娱乐习题
侵权投诉

小学三年级88必发国际娱乐习题

唐诗宋词,少儿英语,教案,习题,课外读物

本文由xsl707贡献
doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。
1、甲书架有图书 53 本,乙书架有图书 27 本,班级图书管理员又买来图书 40 本,怎样放图 书才能使甲书架的图书本数是乙书架的 3 倍? 2、小明和小红都是集邮爱好者,小明集了 36 张邮票,小红集了 21 张邮票,小明送给小红 几张后,小红的邮票数是小明的 2 倍? 3、九班有学生 48 人,如果再转来 6 名男生,那么男生人数就正好是女生的 2 倍,九班现在 有男生多少人? 4、甲车间有 78 人,乙车间有 82 人,由于工作需要,要使甲车间的人数是乙车间的 3 倍, 那么必须从乙车间调多少人到甲车间? 5、 某小学三年级共有 320 名同学, 已知参加88必发国际娱乐课外活动的同学比没参加的 2 倍还多 2 人。 参加88必发国际娱乐课外活动的有多少名同学? 6、甲、乙两桶油共 176 千克,如果从甲桶中倒入乙桶 30 千克油,这时乙桶油是甲桶油的 3 倍,甲、乙两桶原来各有油多少千克?
1. 1、(53+27+40)/(3+1)=30(本) 30-27=3(本) 40-3=37(本) 答:甲放 37 本,乙放 3 本。 2、(36+21)/(2+1)=19(张) 36-19=17(张)答:小明给小红 17 张。 3、(48+6)/(2+1)=18(人) 48-18=30(人)答:有男生 30 人。 4、(78+82)/(3+1)=40(人) 82-40=42(人)答:从乙车间调走 42 人。 5、(320-2)/(2+1)=106 (人) 320-106=214 (人)答:参加课外活动 有 214 人。 6、176/(3+1)=44(千克) 44+30=74(千克) 176-74=102(千克)答: 甲有 74 千克,乙有 102 千克。
巧算星期几的问题在上学期带余数的除法一章我们讲解过,在这里出几道并不算太难的题, 让孩子回顾一下学过的知识,达到巩固的目的。 1、今天是星期三,再过 62 天是星期几? 2、2009 年 4 月 1 日是星期三,5 月 1 日是星期几? 3、某年 3 月 1 日是星期天,你知道三月有几个星期天吗? 4、某月的最后一个星期天是这个月的 26 日,这个月的第一天是星期几? 今天我们初步学习了克、千克。请各位家长为孩子准备一千克的物体和一枚一角硬币(新版 的) 让孩子掂一掂, , 进一步体会一千克和一克是多重, 以及什么时候用千克什么时候用克。
1、妹妹做了 8 面小红旗,姐姐做的小红旗比妹妹做的 4 倍还多 5 面。问姐妹俩共做了多少 面小红旗。 2、女生有 25 人,男生是女生的 3 倍少 2 人。问男生有多少人。 3、书架上原有 70 本书,后来又增加了 140 本,现在


书架上的书是原来的几倍? 4、师傅做了 65 个零件,是徒弟做的 3 倍少 4 个,徒弟要与师傅做的一样多。徒弟还需要做 多少个零件? 1、4*8+5=37(面 ) 37+8=45(面) 2、25*3-2=73(人) 3、 (70+140)/70=3 4、 (65+4)/3=23(个)

第1页

猜你喜欢

返回顶部